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York Chocolat
Histoire:
Le nom de cette nouvelle race créée aux Etats-Unis vient de la ville de New-York et de sa couleur brune. Dans les années quatre-vingt, à la ferme de Janet Chiefari, située dans l'état de New-York, naquirent les premiers chatons York Chocolat issus du mariage de deux chats de maison. Le père était noir à poil long et la mère, noire et blanche, également à poil long. Ce seraient des ancêtres Siamois, au type ancien, communs aux deux parents, qui auraient introduit le gène chocolat.
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Description
Tête : Presque ronde. Crâne arrondi.Front légèrement bombé.Museau de longueur moyenne. Nez sans break. Menton à l'aplomb avec la pointe du nez.
Oreilles : Assez grandes, bien séparées. Bouts légèrement arrondis.
Yeux : Assez grands, bien écartés, légèrement ovales, en forme de citron. Couleur : or à vert.
Cou : Long, mince.
Corps : Long, intermédiaire entre Oriental et Etranger. Ne doit pas être lourd. Ossature fine, musculature élancée.
Pattes : Longues avec une ossature fine et une musculature ferme. Pieds petits, arrondis. Longs poils entre les doigts.
Queue : Longue, mince, droite, s'affinant jusqu'au bout effilé. Bien fournie.
Robe : Poil mi-long, fin, doux, soyeux. Queue bien touffue. Peut avoir une collerette. Couleur : chocolat uni, lilas uni et ces mêmes teintes en bicolore (n). Les chatons sont nettement plus clairs que les adultes. Des marques tabby ou de tipping sont acceptables jusqu'à l'âge de 18 mois.
Caractères : Chat vif, énergique et bon chasseur. Joueur, affectueux, c'est un bon compagnon.
Défauts :Tête trop orientale. Menton faible. Yeux de forme orientale. Corps lourd. Disqualification : taches ou médaillons blancs.
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